Он благороден и умен

Он благороден и умён,
любви не раб, толпе - загадка.
Ещё он целеустремлён,
губя поклонников догадки.
Свирепый только с дураком,
а с близким - нежный и лукавый,
делясь заслуженным куском,
он вряд ли думает о славе.
В любом студенческом дому
с любовью ждут его визита,
когда он явится транзитом
и объяснит, что за дела...
Исчезнет - вьюга замела.
1978  г.


Рецензии