Книга имён

Мы пройдём этот мир сквозь блокаду времён,
Параллельно свершая Книгу имён.
Своё имя прочтя на священных листах,
В свидетелях станем: что вечность, что прах.

Споры рождают истины здесь?
Нет.
Лишь в безмолвии истина есть.
Для тех, кто не верит — уходы времён
Нещадно развеят безоблачный сон.

Заставят истинный мир созерцать,
Прах возвратив в земную кровать —
Золото канет в серой золе,
Которую ветер развеет во мгле.

В точку единства сгорающих звёзд
Вселенная снова направит свой рост.
Материя наша исчезнет как дым,
Когда торжеством протрубит Херувим.


Рецензии
Саша! Понравилось!
Философская лирика! Есть о чем подумать!
Спасибо!
Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   11.03.2020 14:27     Заявить о нарушении
Нина, спасибо Вам! Взаимно)!

Саша Пыхтин   12.03.2020 09:36   Заявить о нарушении