С утра снежинки пролетали

С утра снежинки пролетали,
Так забавляется апрель,
Покровом снежным оседали,
А вот и солнце светит в дверь!

И что сидеть без дела дома?
Весна! Ни как не усидишь!
Дорога к лесу мне знакома
Как с другом встречусь с ним, глядишь!

Березки эти мне знакомы,
Здесь все родные мне места,
И полчаса всего от дома,
 Жаль, нет ни красок, ни холста.

Я знаю здесь одну поляну,
Где птица песенки поет,
В березках спрячусь,  тихо  встану,
Кого ж она  опять  зовет?

-Не Ту весну ли призывает?
-Глупышка, думает,  придет!
Что красотка вытворяет,
Да как задиристо поет!

Меня совсем не замечает,
Взяла немало звонких нот.
-Но, чу! Весна в лесу гуляет,
Давненько видно здесь живет!

-Нет, близко к нам не подходила!
Лишь донеслось издалека
-Зима немного пошутила,
Я вновь тепло Вам принесла!

Быть может кто-то,  не поверит,
Ну,  так пускай заглянет в лес.
Весна здесь скоро все изменит.
-Ах, сколько светлых здесь чудес! ..               


Рецензии
Апрель такой,тепло и стужа,
Капели мокрая стезя,
Но всё равно,он очень нужен,
Нам без него никак нельзя!

Геннадий Смирнов 2   27.03.2022 05:44     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий!

Татьяна Кассирова   27.03.2022 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.