Поцелуй

Я вкушал эту ночь, этот день чрез тебя,
И налились глаза, как яблоки, для нового дышанья,
И забродили губки легких, жадной пьяностью хрустя -
Так замешал твой поцелуй птичий базар метаний.

Слои, слои, слои, слои
Слова, полу-обрывки дум, самоупреки.
Как страстны этих стай строи!
Как радостно галдят: «Мы вновь не одиноки!»
И коршуном туда запустишь пятерню
И схватишь пару юрких наугадом.
Люблю я, милая, вот это трепетанье, так люблю!
Я ощущаю: мир создан из птиц, когда ты рядом…

© Илья Родницкий, 2012


Рецензии