Шутка

Внутри огонь. Пылает сердце.
Его водой не потушить.
И в тот момент, когда все бесит
Ты соизволишь пошутить.

И посмеяться громко, нагло.
Взглянув в лицо, глаза в глаза.
Ты скажешь "Все это не правда",
Скажу "Я верю", но душа...

Душа ревет, кусает стены,
Когтями по стеклу скребет,
Играет на виолончели,
Играет громко и орет.

Орет благими матюками,
Свободы просит, хочет жить,
Ногами топчет, бьет руками,
И матом продолжает крыть.

Снаружи все совсем иначе:
Неколебимый внешний вид
И монотонность восприятий,
Двумя словами-синий кит.

Но что снаружи-видно сразу.
Его не сложно разглядеть.
И делать вывод по анфасу,
Равно, что просто не смотреть.

Меня жалеть совсем не надо.
Киты живут десятки лет.
Но если шутите вы странно,
Не стоит ждать отрадный смех.


Рецензии