Черный Лось

 Пародия Первоисточник:http://www.stihi.ru/2018/09/13/9619
        Подборка с Чемпионата Балтии» (Miranda Aniram)
         Неровное
"человек человеку — почерк, две горсти букв,
мятный зелен лист письмеца и красная в нём строка.
азиатский шёлк подмышек, иероглиф губ,
гладкий воск обмана, клинопись-не-вникай.

человек другому — имя на запах, след
языка по нежным ямкам, меж пальцев рук:
белый волк по брюхо в снег заметён, слеп,
и позёмка стирает тропы... в полях, вокруг...

человек человеку азбука, ноты, счёт,
голый провод, палёная шерсть, потом-поймёшь-ерунда;
чёрный лось заходит в реку, небо пьёт,
поднимает голову... капает розовая вода...

человек между прочих — прочерк, пустой пробел.
не прошепчешь другим, что боялся вслух для неё.
белый волк темно оборачивается к тебе.
чёрный лось забредает в облако и плывёт."


   Черный Лось

Ковырял я перстом в носу…
Как-то скучно, пресно жилось!
Но на счастье, в моем лесу
Появился Он - Черный Лось!

Черный Лось по колено в воде,
Выпил неба, Луной закусил.
И побрел по таежной тропе,
Выбиваясь совсем  уж из сил.

А по следу его - Белый Волк.
Заметает следы пурга…
Волк Сохатого не нашел!
Скрылся тот от него в облаках.

В них ни видно ни зги, - молоко,
И кисельные берега...
А рога у Лося - о-го-го!
Как еловые ветви рога.

Лось запутался в облаках.
Унесла его в голую степь
Моя Муза - Моя Пурга
На далекую линию ЛЭП.

То - не ветер шумит в проводах,
Киловольты гудят. – Жесть!
От того- то в моих стихах
Появилась паленая шерсть.

Спрятал Волк лосиную кость,
Закопал на голодный день.
Может быть, это я – Лось,
Раз читаю всякую хрень?!


Рецензии
САША❤️❤️❤️ Я так СМЕЮСЬ )))))) что ничего путного написать не могу!!! Ты - ЧУДО!!! Это.. ПРОСТОНЕПРОСТО.. СУПЕР_ОФИГИТЕЛЬНО👍👍👍👍👍 // Заключение.. Чтоб не снесло мозги набекрень - не читайте всякую хрень! ДоброговременисутОК🍒🍓🍑

Инесса Елисеева   17.04.2019 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Инесса!Рад, что тебе нравится! Как хорошо.когда есть люди, которые тебя понимают.Удачного дня. Попутного тренда и Вдохновения!❤️❤️❤️

Александр Бондаренко 16   18.04.2019 06:08   Заявить о нарушении
И Тебе❤️❤️❤️ )))

Инесса Елисеева   18.04.2019 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.