Бумажная флотилия Акростихи

Бегут, бегут кораблики,
Уходит прочь зима.
Мороз не страшен зябликам,
А в лужах - кутерьма:
Жемчуженные капельки
Ныряют смело вниз,
А небо - в синем платьице!
Янтарным стал карниз.
Фрегат спешит Василия
(Лист белый февраля)
Отважно порт покинул он,
Торопится в моря.
И ветру тоже весело
Лететь за кораблём,
И рыбицею плещется
Ярило за бортом!
***
Ярило сын Велеса — бог весеннего солнца олицетворяющий пробуждение природу, страсть к жизни, буйство и неистовость. Ярость во всем: быстро распускающиеся растения, потоки талой воды, стремительность и яркость красок — главное отражение характера молодого бога.


 


Рецензии