Любовь рисует тихо осень...

Любовь рисует тихо осень:
В озябших окнах тусклый свет
Печаль наводит, плачет просинь,
Смывая в прошлом счастья след.

Лизнув бульварность теплой лужи,
Несется вечер рьяно прочь.
Тайком, играясь, листья вскружит
Вчерашний летний ветер в ночь.

Своей рукою старой краской
Штрихует в лицах осень взгляд.
Любовь упорно с яркой маской
Надрывно тянет в этот ряд:

Шагов нежданных гулкость в парке,
Аллейных линий быстрый бег.
Испуг случайный,встречу в арке,
Ворвавшись в память светлых нег.

Картина: Леонид Афремов."Продолжение" (Захотелось посвоевольничать в названии.)


Рецензии
Отличная "проба", Людмила, красочные строки подходят картине изумительно!

Людмила Легчило   06.08.2020 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, первыми родились строки, а потом уже нашлась картина в просторах интернета.)

Людмила Довгуша   13.08.2020 04:08   Заявить о нарушении