Дорога любви

1 часть

Иду по узкой улице
Быстрыми шагами.
Чтоб убежать от ветра,
Ведь он мне навевает:

Скажи ей о любви!
Не мучайся! Скажи!
Но, ветер, дай мне смелости!
Прошу, убей мой страх!

Ведь из признанья выйдет крах!..
Он говорит мне: Успокойся.
Он говорит и мнит: Не бойся.
А я боюсь и мчусь на всех порах.

Подальше от тех слов,
Что до сих пор звучат в моих ушах...
Подальше от любви оков,
Что не дают мне жить спокойно, а не так...

2 часть

Четверг. Четвёртое апреля.
Хороший. Дивный день.
И нет ни капельки сомненья,
Что я раскрою свою тень.

Да, я признаюсь и скажу,
Как сильно я её люблю...
Исход здесь может быть любой.
Но страх в огонь! Долой его! Долой!

3 часть

Четверг. Четвёртое апреля.
Четырнадцать часов.
Она выходит из забвенья,
Вникая в суть всех моих слов.

Её глаза - сверкают счастьем.
Она молчит и слушает меня.
А по щеке её - бежит слеза...
"Как же я долго этого ждала..." -

Сказала очень нежно мне она.
Её глаза опять сверкают счастьем:
"Пойдёмте в парк, там безопасней."
И мы направились туда...

4 часть

И всю дорогу мы смеялись -
Нам было так чудесно!
Все прошлые ошибки вспоминались.
Она была со мной любезна,

И мы друг другом восхищались...
Вот парк! Ура! Дошли!
И молча мы туда вошли.
И так же молча дальше шли...

5 часть

"Скамейка. Может быть, присядем?"-
Спросил вдруг я её.
"Конечно, мы уже устали."
И сердце быстро застучало вдруг моё.

Её рука - легла на мои плечи...
И её губы стали так близки к моим...
Случилось то, о чем мечтали мы до встречи.
Случилось то, что нужно было нам двоим.

6 часть

Она смотрела на меня влюблённо...
А я - взглянуть боялся на неё...
И вдруг... Она поцеловала, но стеснённо.
Ох, как же я люблю её...

И наши губы притянуло снова...
Ох, как же долог был наш поцелуй...
Она сказала: "Я готова...
Готова быть с тобой..."


Рецензии