Лето - это маленькая жизнь

 

Знаю, что про это многое пропето.
На исходе лето или чья-то жизнь.
Мы  наложим вето на конец куплета
Значит песнь не спета, и за жизнь держись!

Солнце в ярком мае зеленью замает,
Душу обливая светом и теплом.
И не надо рая, сердце, обмирая,
Отведёт от края, где грозит облом.

В изумруде юном дождики июня
Распускают нюни, пропитав собой,
Только не угрюмы трав зелёных дюны,
И мы снова юны с собственной судьбой.

Но июль поджарил, словно на пожаре,
Корку полушарий – кругом голова,
Даже тех, кто жали, нудный гнус не жалил,
Потекли в скрижали грустные слова.

Августу, известно, жар бывает к месту
Но потом повесой всё тепло раздаст,
Даже интересно осень взять невестой,
Ей же будет лестно – лето он предаст.

Ивушкой плакучей растекутся тучи,
На краю у  кручи - только удержись…
Сам себя не мучай, не несчастный случай,
С каждым годом лучше маленькая жизнь!


Рецензии