Изящно. Не правда ли?

Тополиная шаль. Белых кружев
Полетит скоро дивный наряд.
И в жару нам напомнит о стуже,
Он весной закружит снегопад...
Разлетятся снежинки , дождь смоет,
Иль сгорят, вспыхнув вдруг от огня.
Меня этим чуть даже расстроит,
Так же слижет ночь день, свет казня.
Время будто воюет с часами,
Стрелки - пики в движенье всегда.
Гонят нас, любим мы между снами,
А в последних лишь видим цвета.
Чёрно-белые кадры, как в фильме,
Что в прокате у жизни давно.
Или тот, что снимает нас в гриме,
Состоится, коль будет дано...
Мысли вывернут всё наизнанку,
Коль не будет открыт путь мечтам.
На судьбу не пеняй хулиганку,
Не Москва... Она верит слезам.
Обнажённая дева... Картина
Заслоняет собой целый мир.
Ведь со мною была ты едина,
Невозврат метит солью пунктир.
Мне бы тёплое тело погладить,
Мне не видеть твой взгляд - выше сил.
Проходила страсть множество стадий,
Пульс зашкалив, ритм жизненный сбил.
Я во власти губительной страсти,
Моя жизнь, как натянутый нерв.
Он сорвётся в районе запястий,
В безысходности чувства без мер.


Рецензии
Олег!
ИЗЯЩНО!
Мудро и жизненно!!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   24.04.2019 17:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо за оценку

Олег Кротов 2   24.04.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.