Другу детства

Давай возьмём бутылочку вина
И сядем прямо здесь, под кроной сада.
Ведь этого полжизни я ждала,
Беседе честной буду очень рада.

Скажи, мне показалось или нет,
Что ты умело встречи избегаешь?
Прошло пятнадцать или сколько лет,
Но цифрами меня не запугаешь.

Ты долго самым близким другом был,
Казалось, это будет длиться вечно.
Я верила, по-дружески любил
И понимал, пожалуй, безупречно.

Мне важен был твой взгляд и твой совет,
Твоё плечо и встречи без причины.
По этому скучаю много лет,
Пока ты повзрослел и стал мужчиной.

Пойми, ты очень часто снишься мне,
По даче беззаботно мы гуляем.
Мы веселы и молоды вдвойне,
Забот-хлопот во сне моём не знаем.

Я помню как вчера все эти дни,
Что вместе проводили мы на даче.
Как зажигали вечером огни
И песен много пели, однозначно.

Понятно, что не пустишь время вспять
И не вернёшь то отрочество наше.
Но кажется, не можешь ты понять,
Что не известно времени мне краше!

Давай возьмём бутылочку вина
И вспомним всё про нас под кроной сада.
Не зря полжизни этого ждала.
Тебе, Денис, всегда я буду рада!


Посвящается Денису С.


21/04/2016


Рецензии