За окном просыпается жизнь

За окном просыпается жизнь.
Зеленцой зарастают бычки.
Почки бухнут, всё тянется ввысь,
под весенние прёт сквозняки.

Пыль дорог, чуть нагретый асфальт.
Вдоль бордюров - гранитные слезы.
Ветки голые, чем-то шуршат,
и на них птицы вьют себе гнезда.

Сквозь прошли непогодой дожди.
Проревели, проникли под кожу..
Солнце яркое, ты меня жги.
Я простой недовольный прохожий.

Позабуду свою я печаль,
Все заботы мои несерьезны.
Фантик кружит конфетный, и вдаль -
унесет за собой мои грёзы.


Рецензии
Ммм! Действительно, такое марто-апрельское, прямо можно запах весны почувствовать!

Очень понравилось!

С теплотой,
Д.

Дина Светлая   02.08.2019 07:54     Заявить о нарушении