Лики, образы и амплуа...

Лики, образы и амплуа,
Маски и социальные роли
Надеваем привычно с утра,
Отправляясь опять на гастроли

В магазин, в детский сад, по делам,
На работу, в кино или в школу…
И стоит между всеми стена
Неизменным барьером тяжёлым.

Как бы ни были мы веселы,
Дружелюбны, милы, добродушны,
Мы не скинем ролей кандалы
И стены ни за что не разрушим,

Ведь впитали ещё с молоком,
Что казаться всегда нужно лучше,
Чем ты есть, уяснили закон:
Прятать слабости, мысли и души.
______________________________
Знаешь, я ощущаю сейчас
Счастье полное рядом с тобою
И ценю наш семейный причал,
Где могу быть самою собою.

17.04.2019


Рецензии