Метались тени тополей, как стайки рыбок под водой

Метались    тени    тополей,
Как   стайки   рыбок   под   водой
От   непоседливых   детей,
Нарушивших   речной   покой.

Со  стоном  громким  парк  вздыхал,
Макушками   склоняясь   вниз,
С  покорностью  терпел  и  ждал,
Не  заключит  ли  компромисс

Беспечный   ветер   молодой,
Презревший   старшинство   и   страх,
С   громадной   тучей   грозовой
В   лилово  -  чёрных   небесах.

Он   не   даёт  уплыть  ей  прочь,
Терзая    дождевую    плоть,
И   гром    и    молнию    зовёт
Сопротивленье    побороть.

Над    парком    туча,   свесив   бок,
Могучим     ливнем     пролилась,
Обрушив    ледяной    поток,
И    потихоньку    уползла-а-а ...


Рецензии