А может, хватит?

          "Меня на всё не хватит",
          "Вечерняя Москва", 2019,
           № 14

Куда-то наш Милонов катит! -
У нас теперь он - "культпросвет".
Жаль, что его "на всё не хватит",-
вот ценный нынешний совет:

Милонов вновь обеспокоен:
"Народ российский -наркоман! -
Не пахарь он уже, не воин,-
кругом - грабёж, разбой, обман...

Наркотики Россию губят -
у нас преступности расцвет!
Нас за неё в Чечне не любят -
её в республике той НЕТ!

Здоровый образ жизни чётко
советовал всем президент! -
Совет мы поняли (как плётку!)-
настал решающий момент.

Начнём с чиновников проверку:
кто там на опиум подсел,
того, по указанию сверху,
мы отстраним от всяких дел..."
            ***
Мы жить не можем без уклонов -
нас клонит в сторону, назад!-
Ты почему забыл, Милонов,
что ОПИУМ для миллионов -
РЕЛИГИЯ любая, брат! -
Поёшь, пожалуй, ты не в лад:
В том, что нас тянут прямо в ад,
ты будешь первый виноват!


Рецензии