Знамение

Вдумайтесь, сколько всего и везде горит!
Может быть, правда, знаменья пора читать?
Рушатся тверди и камни – базальт, гранит,
Рушатся жизни. Спаси нас, Божия Мать!

Души беспечные слепы – раскрой глаза,
Времени мало, но всё же мгновенья есть.
Факел святой, разрушающий – показать,
Господу Слава, что не до конца – лишь весть.

Примем, поймём ли, успеем ли всё собрать?
Камни остались, но дерево – жизни суть.
Предупреждает нас жёстко святая рать:
Время собраться, сложить и очистить путь.



Как я любила найти, пробродив весь день,
Сразу и радость душе, и покой ногам
В этой гармонии, роз, витражей и стен –
Зова к небесным высотам и берегам.


Рецензии
Не без этого, Тамара, мне так тоже кажется.

Симпатичная Училка   18.04.2019 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Тамара Пеункова   18.04.2019 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.