Закат

Склонил к земле венец подсолнух,
Напившись солнца летним днём.
Стал, словно,  гуще тёплый воздух…
Истома вечера на всём.
Закат чуть облака - пушинки
Окрасил алою канвой…
И горизонт  в туманной дымке
Сближает небеса с землёй.
Коснулось солнце небосклона,
Последний свет ему даря…
И яркой солнечной короной
Зажглась вечерняя заря!
Как будто время засветилось,
Чтоб обозначить бег минут…
И сердце сладко ощутило,
Как в нём мгновения текут…
И, озарив красу земную
Прощальным,  солнечным огнём,
В заката  чашу золотую
Уходят утомлённым днём.


Рецензии