Старый дом

Вернись в мой дом, пусть он и старый,
Пусть крыша где-то протекла,
Да свет от лампы, чуть усталый,
Ты в нём так долго не была...

Ты не забыла, как уютно,
В нём было чай под вечер пить?
А как же пахло сеном утро,
Лишь чуть окошко приоткрыть...

Ты помнишь, как туман стелил нам,
Перину в стоге, за селом?
Нам ночь была, совсем не длинной,
А утром ждал нас старый дом...

Ты вспомни, вспомни всё, как было,
Вернись и вновь он оживёт,
Ну разве ты совсем забыла
Сирень, что под окном цветёт...

В. Примак


Рецензии