Как так случилось?..

Ты моя радость, моё первозданное  счастье!
В сердце усталость, но возраст тому не причастен.
Внешние страхи в мои пробираются мысли,
Словно на плахе, пытаюсь я время осмыслить.

Как так случилось, что предали мы государство,
И получилось, что братство сменили на барство,
И разорили всё то, что построили сами,
И с камарильей плывём вдаль под их парусами?

Курс был на Запад с его показушной культурой,
Где тихой сапой Россию представили дурой
И Украину науськали против России,
Словно нож в спину, как делают анти мессии.

Чтоб обессилить, включили политику санкций,
Но не спросили народное мненье засланцы,
И вовлекают в придуманный кризис полмира,
И потакают фашизму опять как кумиру.

Где нежным чувствам найдётся спокойная ниша?
Только сочувствуй тому, что ты видишь и слышишь.
Отвоевали отцы право жить в сорок пятом,
Так что едва ли и нас упрекнут на попятном.

Десятилетья - май - мирного времени знамя,
Пусть лихолетье не кружит угрозой над нами,
Вновь переборет страна все напасти и беды,
Только при этом не жаждет военной победы!

080415


Рецензии