Мои любимые Святые

Мои любимые Святые,
Путеводители  с  земли,
Такие близкие, родные,
Все живы в вечности  любви!

От Православия истоков
Нам пролагали кровью путь,
Отвергнувшись своих пороков,
В след за Христом смогли шагнуть!

Святых Отцов читать желаю,
Внимать живительным словам,
Светильник Их, во тьме пылая,
Не даст в дороге сбиться нам.

Своею жизнью показали,
Куда должны стремиться мы,
Как побороть грехов печали,
Как Бога мы любить должны!

Святых молитва непрестанна,
За весь людской пропащий род,
Даёт надежду на спасенье,
Всем,  кто у пропасти встаёт.

У той черты они стояли,
Как все мы, грешными людьми,
Но опыт ценный  передали,
Как от погибели уйти.

Как не запутаться в соблазнах,
Как слышать Божий в сердце глас,
И каждый, кто Ему внимает ,
Изменит путь свой в тот же час.

Я благодарна Им без меры,
И, Слава Богу, мир людской,
Подвигнувшись таким примером,
Отыщет к Господу путь свой!
2019г.

Силуан Афонский:
Закон Божий подобен большом прекрасному саду, в котором живет и Сам Господь и все Святые Его: Пророки, Апостолы, Святители, Мученики, Преподобные смиренные постники; и все они дивно собраны милосердием Божиим; и душа радуется этому святому, великому и чудному Собранию.

Многие хотят знать и видеть царя, который смертный человек; но знать Господа, Царя вечной славы, дороже всего.

О, братья, читайте больше Евангелие, Послания Апостолов и Творения Святых Отцов; чрез это поучение душа познает Бога, и ум до того бывает занят Господом, что мир забывается совершенно, как будто ты в нем и не родился.


Рецензии
Дивен Бог во святых своих!
Понравилось Ваше духовное произведение, Ольга.
Чёткое оно по мысли, глубокое по содержанию.
Неотступной Вам помощи Божией!

Георгий Преображенский-Апологет   31.07.2019 14:32     Заявить о нарушении
Спасибо, мне без Божией помощи никак не обойтись!Скажите,пожалуйста,уважаемый Георгий,как нам от этих паспортов электронных детей уберечь? Я там только выложила на эту тему размышление( правда уже не первое).Посмотрите,если будет время.

Ольга Коростова   31.07.2019 15:44   Заявить о нарушении