Без смысла

Все плачешь,
Но знала б ты,
Есть сотни прозрачных крыл,
Несущих весенний дождь
К холодной пустой земле.
Пробьется опять трава,
Да с криком ночных цикад,
Что бродят подчас за так
В лучах слепых фонарей.
Запомнишь ли ты меня,
И что одолжил закат,
Вернуть обещав к утру?
Ведь слышала шелест крыл?
Поверила ли словам?
А слезы свои утри,
Для трав уже есть роса..
Когда прорастают  дни,
В подземной густой тени
Где пряжа корней цветов
Что звезд серебристый блеск..
Заметишь не сразу но,
И ладно, коль вовсе нет,
Запомни, что я сказал,
Божественный ища свет...


Рецензии