Исповедь влюблённого

Акростих

В новолуние сны
Исповедуют нас,
Кто однажды любил до безумия,
Тени прошлой весны
Отражает Парнас,
Разжигая его до Везувия.

Вот и нервы опять
Оголились навзрыд,
Ревность рашпилем точит и точит из прошлого памятник,
Одиночеству вспять
Невозможно зарыть
Ценный груз из сомнений у памяти.

Опостылевший кров,
В нём давно нет тепла,
Истекает тоскою оно вопреки отоплению,
Если дух не здоров,
Гнётом грусть оплела,
Оголтелая до исступления.

Гимн любви пропоёт
И её сохранит
Только тот, кто однажды познал все последствия.
Авантюрный полёт
Ради ярких ланит
Авансирует в будущем бедствия.
 
Текст написан на готовую мелодию.


Рецензии