О женщинах, в шутку и всерьёз

Знойная женщина-женщина-лето,
Мечта ловеласа, альфонса, поэта.
А мы-северянки, мы-осень-зима,
И с первого взгляда не сводим с ума.

От нас не дождёшься горячей любви,
Холодный огонь полыхает в крови.
Да, мы недоступны, горды и упрямы,
Да, мы не для каждого, лишь для гурманов.



Мне не нужен сильный мужчина,
Что рукою сожмёт полтину,
Мне не нужен мужчина -мачо,
По которым девчонки плачут.
А мне нужен мужчина надёжный,
Чтоб простым стало самое сложное,
Чтоб не бросил ни в счастье, ни в горе,
Ни в пустыне, ни в синем море.
Есть такие, я точно знаю,
Потому что сама такая.



В наше время нельзя быть слабой,
Хрупкой женщиной, глупой бабой.
Надо быть семи пядей во лбу,
Чтобы строить свою судьбу.
Надо быть Пестолоцци, Эйнштейном,
Нострадамусом и Моннергеймом.
Всё суметь, всё предвидеть, всё знать,
Сто очков вперёд жизни дать.


Загадочная русская душа...
Никто в этом не смыслит ни шиша.
Как англичанка, часто я консервативна,
Как итальянка, горяча и импульсивна.
Как немка, никогда не опоздаю,
И, как еврейка, я детей оберегаю.
Я, как американка, феминистка,
Как все мы, я в душе идеалистка.
Быть может правда это всё, а может липа,
Но русские -носители Земного генотипа.



Не учили нас циничности,
А учили романтизму.
В школе были мы отличницы,
Троечницами стали в жизни.
Ну, а те , кто тройки, двойки,
Получали , сидя за партой,
Те идут по жизни бойко,
Счастье прёт им козырной картой.
В чём секрет, увы, я не знаю,
В романтизме всё пребываю.


Рецензии