Лисица и ворона

Ворона раздобыла кусок мяса -
Хотела съесть его , на дерево взлетев.
Лисица пробегала мимо ,
По запаху , мясо то узрев.

Кусок такой был аппетитный ,
Она боялась на ворону посмотреть.
Если бы ворона испугалась -
С куском мяса , могла бы улететь.

Ворона никого не замечала -
Мясо крепко во рту она держала.
Лиса вороне сказала тихо:
- Красавица моя , поёшь ты лихо!

- Хочу послушать я ,
Как славно ты поёшь.
Хоть и говорят кругом -
Не дали бы и грош.

От слов таких ворона встрепенулась
И , по вороньи , тихо улыбнулась.
Раскрыла рот , чтоб голос показать -
Кусок мяса умудрилась потерять.

Ворона каркнула красиво -
Лисица мясо подхватила.
Спасибо даже не сказала -
Хвостом махнула и сбежала.

Мораль сей басни такова -
Ворона не будет лучше соловья.
Да и ума бы не мешало ,
Чтобы ворона мясо не теряла.

- Не проворонь , чтоб своего не упустить ,-
В народе стали все так говорить!


Рецензии