Уплатить по счетам...

                «Концом  радости  бывает  печаль».
                Соломон.

                «Чувство  Меры… это  то,
                что  открывает  человеку
                заветную  дверь  в  Мир  Осознанности».
                Концептуал. ру.


Веками  водится  на  чёрно-белом  свете:
Чтим  слово  доброе - ушедшему - вдогонку…
Звеним  как  денежка, себя  в  пыли  нашедшая,
И  фотографию  целуем, как  иконку.
На  ней  мы  смотримся  милее, словно  дети,
Но  приговор  свершён, - настиг  удар  нас  плетью.


Какие  враки:  «бить  людей – не  современно!»
А  если, бодрствуя, мы  спим  одновременно?
А  если  кровь  течёт  в  нас  рыбья  вдоль  по  венам?
А  если  в  душах  пробкой  шапка - пива - пенная?
Как  достучаться, если  взгляды  тупо  прячем?..
Забыли  детство, как  сближал  обычный  мячик…


Не  исключение  и  я:  плодил  обиды,
Копил  богатство – оказалось… неликвиды!
Таил  для  будущего  ямбы  и  хореи,
Как  будто  пайку  в  одиночку  ел… На  рею!!!
Ах, Карабаса  Барабаса  чудо  плеть, -
Ты  воскрешаешь  в  нас  желание  говеть…


16 апреля 2019.


Рецензии