Ночной пезаж

Ранней осени прохлада.
Тишина…  Ночной покой…
Путь под небом… Мысль крылата!
Ей восторг - пейзаж ночной.
Нежно землю укрывает
Тайна тёмно-синей тьмой.
Каждый листик омывает
Ночь невидимой росой.
Звездный свет, сливаясь с лунным,
Серебрится над землёй.
Мир таинственней, уютней;
Равнодушный, но родной.
Горизонта контур светлый,
Украшает даль конвой.
Лес, ещё листвой одетый,
Виден взбитой темнотой.
Завораживает чувства
Звёздность вечная с луной…
Полный диск луны, как люстра…
Отблеск светло-голубой.
Закричит ночная птица,
Одиноко ей одной…
И опять покой струится
Первозданной тишиной…


Рецензии