Утром

Я люблю учиться в школе
И пятерки получать.
Только утром на рассвете
Не могу с кровати встать.

Будит мама, будит папа,
Лижет пятки рыжий пес.
Кошка Мурка тычет лапой,
Тычет лапой прямо в нос

Я будильника не слышу,
Даже, если завожу.
Я во сне виденье вижу,
Как я в школу ухожу.

А сама лежу в постели,
Интересный сон смотрю:
Дети все за парты сели,
Дети все обеды съели.
Неужели, в самом деле
Всех сейчас перехитрю?

Я во сне сходила в школу.
Принесла в тетрадке "пять".
Только почему я слышу,
Как зовут меня опять?

Что такое, в самом деле?
Сколько можно приставать?
Неужели не понятно,
Что ребенок хочет спать?

Поскорей бы снова лето.
Можно в школу не ходить,
Поваляться до обеда
И часы не заводить.

А потом - вторая смена.
Знает каждый наизусть:
Можно встать к обеду смело.
Вот тогда и отосплюсь!

17.03.19


Рецензии