Беседа

Фонарь  и девушка   стояли,
И каждый  думал   о своем,
Хранили   радости,   печали,
Легенды  в городе  большом,
Шел  разговор   без  диалога,
Не прозвучал   вопрос-  ответ,
Но   было  сказано  так  много,
Что получился   стих- портрет,
И ветер   был  немой  свидетель,
О чем  молчал  фонарь  тогда,
Но он бродяга,  не   расскажет,
Даже  поэтам  никогда,
А город  созерцал    беседу,
А город  наводил  мосты,
где -то сквозь  реки,
Сквозь   столетья,
Чтоб  не грустили  фонари…….
17.04.2019


Рецензии