Silence, silence, silence. Je pleure...

Париж охваченный отчаянием
Вздымает руки к небесам,
И в красном пламени нечаянно
Распят роскошный Нотр-Дам.
Или Господне провидение
Предупреждает весь Париж,
От безрассудного затмения -
Грешишь, грешишь, грешишь, грешишь?
Париж, сегодня не свободен,
И даже небу неугоден.
Распят роскошный Нотр-Дам,
Как роза красная пылает,
Тень Эсмеральды там вздыхает,
Со всеми молится богам,
И нет конца её слезам.
Но рухнул шпиль собора наземь,
Мой слог кровоточит на фразе,
И дым, как абрис горбуна,
Завис и виден из окна.
Лохмотья пламени всё выше.
Знак красной Розы - видят крыши.
Я плачу.... тише, тише... тише.


Рецензии