Эгоизм

Себя любить отнюдь не нужно сил.
Любить других - совсем другое дело.
Меня любить я вас и не просил.
И вас любить мне тоже надоело.

Не нужно расточать красивых слов
И надевать фальшивые улыбки.
Жить надоело в мире лживых снов.
И совершать типичные ошибки.

Я тратить не хочу свое тепло
На тех, кто мне неблизок, безразличен.
Вы лишь хотите взять мое бабло,
Пусть даже покажусь я вам циничен.

Себя любите, вам сказать хочу,
И будет в вашей жизни все в порядке.
Свои долги без вас я оплачу,
А вы - свои. Или берите взятки.

И провожать меня в последний путь
Не надо. Надо - Бог проводит.
Себя любить! - вот это жизни суть.
Любовь к другим пройдет. Уже проходит.

17.04.19.


Рецензии