Осень

Ещё вчера осенними тонами,
Их переливами я любовался.
Ночной мороз. И жёлтыми листами
Усыпана земля. Их золотой ковёр –
Остаток буйства лета. Запах тонкий
Разносит ветерок, словно дыханье
Сырой листвы. И мягкость под ногами,
Когда идешь засыпанной тропой.
И времени движение в душе
Я чувствую. Осенняя печаль
Тревожит мысли. Ворон мрачным криком
Её озвучил.  Эхом бас печальный
На землю опустился. Тишина.
Осенние лучи несут хрустальность,
Последним листьям, что, как стайка птиц,
Украсили верхушки тополей.
И кое-где, сверкающие нитки
Дыханьем ветерок на травы бросил,
Украсив увяданье паутинкой.
И далью серый лес, под синью неба,
Мороза ждет.  И человека след,
Распаханное поле, чернотой
Мой ранит взор, мечтательность прервав.
Чувствительность уходит. Мыслей рой.
И разум произносит, раня сердце:
«Ещё одна моя уходит осень».


Рецензии