Захотел мужик однажды...

Захотел мужик однажды  что-нибудь да съесть.
А вокруг пекарен много - прямо и не счесть.
Он зашёл в одну, другую - только выбирай.
Захотелось караваю - дорог каравай.

Денег-то в кармане мало, мало так, хоть плач.
Присмотрелся парень к ценам и купил калач.
Съел один, да видно мало, а калач хорош...
И достал он из кармана ценный медный грош.

Съел и снова не наелся - экая беда!
Но мужик уж разошёлся: «Дай ещё сюда!»
Третий съел - и снова мало, «Что за калачи?!
Дай баранку мне в добавок!» Хочешь? Получи.

Съел баранку, та баранка меньше пятака!
Проглотил - не подавился, лишь икнул слегка.
Но живот его , о чудо, сыто забурчал.
«Вот дурак! Уж лучше б сразу я баранку взял!»


Рецензии
Да, наши "...вичи" не слыхали про калачи!
Подавай им "биг - мачи!":)
С уважением к Вам Евгений Войналович.

Евгений Войналович   29.04.2019 16:08     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо!
С теплом и улыбкой
Мврия

Мария Семенова 5   02.05.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.