Терра инкогнита

Я постигал святую тайну речи,
И с каждой встречей
Не слышал толком внутреннее вече
Противоречий.

И не давалась мне основа слова
Довольно долго.
Но уходил я в те глубины снова,
Как в чувство долга.

Я тоже был порядочным повесой
Без платы в горсти,
Хоть открывал завесу за завесой
В моём упорстве.

И нечто проступало, полагаю,
И поднималось,
Ответственность большую возлагая
За шаг и малость.

Пегас не любит ни узду, ни шпоры,
Гуляя вольно.
Нам опыт упрощает с жизнью споры,
И с нас довольно.

И я хожу ещё по этим землям
Всё с тем же вечем.
И результат вполне уже приемлем
И человечен.

Не венчан путь ни лаврами, ни шумным
Толпы восторгом.
Но можно быть отторженным, но умным
В разладе с торгом.

И надо ли за славу устрашаться,
Коль чист и вечен
Посыл у слова… Им и утешаться,
Когда уж нечем.

2019


Рецензии