песня о сварщике

     Сварщик

 Я сварщик на заводе, я всё подряд варю,
Люблю я это дело, судьбу благодарю!
Так хочется мне прочно чего-нибудь сварить,
Чтобы всю жизнь служило, чтоб жить и не тужить.

За это ведь зарплату хорошую дают ,
И молоко за вредность, за мой нелёгкий труд.
 
Я дугой электрической мощной
Заставляю металлы гореть
И на это вот чудо природы,
Через маску люблю я смотреть!


Я берусь за работу отважно,
И себя ощущаю вполне,
Тем волшебником, что очень важно!
Выполняя работу стране!


В разных позах могу я работать,
И в шпагате и на голове,
Стоя, сидя и боком и лёжа
И висеть приходилося мне.

Для меня никаких нет проблем,
Даже если вода до колен.
У меня есть надёжный держак,
Да и сам я совсем не дурак.

Если только работа страдает,
Ток не тот  и металл прогорает,
Попрошу я тихонько дугу
Что б она тут того, ни гу-гу.

Дома у меня всё сварено,
У соседей тоже, у родни,
Если у тебя там что не сварено,
Я приду-ты только позови!

Бывает что я часто "зайчиков ловлю",
Немного проморгаюсь и шов опять варю.
И дым весь день глотаю и гарью я дышу,
И матерюсь, конечно, но сварку я люблю!

Но только не  проходят бесследно чудеса,
Когда металл сгорает, и плавится душа,
В глазах круги и мушки, и кашель по утрам
Но эту вот дорогу я выбрал в жизни сам.

На пенсию пораньше ,за вредность и за стаж
Надеялся я выйти и съездить в Эрмитаж,
Но только не случился с культурою роман,
Ещё пять лет ишачить теперь придётся нам...

И нету ни зарплаты и нету молока,
Всё разом обнулили, такие вот дела...


Рецензии