Пожар в Соборе Парижской Богоматери 15 апреля 2019

Там в подземелиях собора
Живёт горбун, живут мечты,
Но были сожжены они,
Огнём зловещего позора

Пылает храм историй ценных,
В его стенах вершился суд,
Суд над культурой неизменной.
О дом покоя и приблуд!

Печаль моя неотвратима,
Хоть я не божий человек
Виновны мы и этот век
Добро и зло, мне всё едино.


Рецензии