Из писем Дон Кихота младшего

Кумир гимназисток и века изгой
Я, хмурый герой нашумевшего клипа,
Живу со своей престарелой каргой
В убогом посёлке столичного типа.

Побитый годами, хромой и седой,
Я сетую солнцу, что греет и лечит,
О том, что вводить в заблуждение вечер
Охота мне всё же с каргой молодой,

О том, что охота мне смять тишину
Ночную и выпустить сердце на волю,
О том, что всё реже зазнайку весну
Я вижу гуляющей праздно по полю.

В душе - гематома. Лжёт век-изувер.
Пылятся в углу и копьё, и забрало,
А хочется вновь среди шумного бала
Достать из широких штанин револьвер,

Рогатку, хлопушку, чекушку, рюмашку,
Озвучить желания шумно при всех,
Рвануть на груди, не краснея, рубашку
И выпить за первый случившийся грех....

Мне нынче уже пятьдесят.... тра-та-та,
А помню, как было всего лишь семнадцать....
Фиеста надежд и сует суета -
За временем алчным никак не угнаться.

И, приторных будней вкушая желе,
Я вдруг прозреваю, на буквах гадая:
Зачем мне, герою, карга молодая,
Обид караоке и слов крем-брюле?....

Зачем мне распутывать сотни дорог,
Зачем мне глядеть на грядущее косо?...
И конь мой железный, потупив колёса,
Ворча и вздыхая, ложится у ног.....


Рецензии
Мне нравятся стихи, они очень оригинальны в смысле необычной метафоричности, всерьёз комментировать их мне слабо - мой уровень не дотягивает, а так-то я ругаю охотнее, чем хвалю :), но читаю с удовольствием :)

Ольга Новикова 2   05.03.2020 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!.....

Пафф Пифф   05.03.2020 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.