Утро сумрачное, не ласковое

Утро сумрачное, не ласковое,
Мелким бисером падает снег.
Жизнь - частокол из казусов,
С кем бы скоротать этот век?
Мы одни-не одни в истине,
Да и та, если есть, в вине.
Мы распластаны и пролистаны,
Будто плетью да по спине!
Не сбежать, не уйти от выстрела, -
Слово острое, что клинок!
В правоте своей я неистова,
Написать бы еще пару строк.
Столько времени тратя без толку,
Шаг за шагом по тонкому льду, -
Осознание быть отвергнутым,
Страх проснуться в холодном поту.
Отмеряя время секундами,
Среди шума, чужих теней,
Развращенные пересудами
И речами случайных людей.


Рецензии