Дождливое

Дождь непрерывно стучит и стучит по крыше.      
Из-за тумана тусклее горят огни.               
Как же приятно сегодня тебя услышать!               
Пусть от безделья, но всё-таки позвонил.               
Дождь никого никогда не толкнёт на встречу.       
Счастлив пробежке, пожалуй, один  ручей.               
Чем заниматься в тоскливый дождливый вечер?      
Разве что только…  устроить себе ковчег.               
Но, ничего нет такого в звонке... И речи
Не побуждают решиться на ход конём.               
Дождь виноватить во всём мне гораздо легче,
Чем признаваться, что дело совсем не в нём.


Рецензии
Алена, исправьте: навстречу.

Владимир Антонов 6   17.06.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, но у меня смысл на (долгожданную) встречу.

Алёна Костина   18.06.2022 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.