Не каждый дойдёт до конца

Не каждый дойдет до конца,
Не каждый выдержит груз -
Одиночество, боль, страх,
Слова: "Уже не вернусь!"
И шаг за шагом тернист
Этот путь по осколкам надежд,
Обездоленный дом, ветра свист,
Серость будней, прозрачность одежд.
И когда-нибудь только на миг
Примерещится, сон или явь, -
Голос, что болезненно тих,
Что круги по воде, рябь.
Только эхо пустое, окно,
Словно недоверчивый взгляд!
Мы ли это?! Наши тени - сукно,
Словно соткано слезами дождя.
Не понять в карусели дней
Кто был прав из нас, а кто нет.
Перестать бы душою черстветь
В этом круговороте лет.


Рецензии