Весенние фантазии

«Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне».
«Не жалею, не зову, не плачу» Сергей Есенин
...............

Наша жизнь полным-полна загадок,
Где во снах – фантазий череда...
Лунной ночью принц влюбленным взглядом
Покорил мне сердце навсегда.

Он промчался сказочным виденьем
На волшебном розовом коне,
И плывёт в сиреневом цветенье
Гулким эхом цокот в тишине...

Но судьба жестоко посмеялась,
Полнолунье... магия... всё зря.
Даже в сказках мало идеалов –
Рушит чары алая заря...

И с тех пор я в розовом тумане
Не мечтаю больше при луне,
Лишь во снах весенним утром ранним
Вижу тень на розовом коне,

Что волнует сердце на рассвете,
Нарушая благостный покой...
Всаднику, что мчится словно ветер,
Никогда не стать моей судьбой.

Но пока живёт в душе надежда,
Боль и радость беспокойных дней,
Верю я – любовь жива, как прежде,
Что коснулась юности моей!



15.04.2018   Фото из Интернета


© 20.04.2018 Людмила Степановна Небесная
Свидетельство о публикации: izba-2018-2254685


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   05.08.2020 05:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.