Пусть сгорят дотла - все города

Пусть сгорят дотла - все города,
В которых мне не суждено встретить тебя.
Пусть уйдут под воду все эти улицы,
На которых с тобой разминулись мы.

Пусть те дороги,  по которым мы ездили,
На которых друг друга так и не встретили,
Сквозь землю провалятся, до самого ада.
Мне без тебя - мира не надо.

И пусть море волнуется, а ветер бесится,
Пока наши взгляды с тобою не встретятся.
Пусть в планету врежется - метеорит.
А меня тянет к тебе, словно магнит.

Все закаты и рассветы: с грохотом,
Пропадут пусть все они пропадом.
Пусть настанет вечная мерзлота,
Если на пути, я не встречу тебя!

Мне не нужны бесподобные прерии,
Я и так уже видел все эти серии.
Улыбок твоих бесконечный каскад-
Я ухожу искать: на закат.

Вглядываюсь в лица случайных прохожих,
Все как один, все похожи.
А мне не терпится - лишь с тобою встретиться,
Да в синем небе светиться месяцем.

Пусть разом извергнутся все вулканы,
И землю накроет - гигантской цунами.
Я встречу тебя, и я это знаю,
Даже если остров будет - необитаем...


13 апреля 2019г.


Рецензии