Санта -Мария

Лишь в прошлом останется мачтовый лес;
Скользит каравелла по морю.
Вот символ извечный-краснеющий крест,
Штормам с их величием вторит.
Готовый к прыжку позолоченный лев
Разрежет стихию когтями.
Грозится ростральный  свирепый рельеф,
Наполненный всеми ветрами.
Испании гордость, Атлантики дочь,
Галантная " Санта-Мария ".
Твой бог океанов, как дьавол точь в точь,
Пленяет могучее трио.


Рецензии