Единство со Вселенной, с Мирозданьем

Единство со Вселенной, с Мирозданьем  -
Какая сила в фокусе сердечном,
Какое чувство и какое знанье,
Какой простор, какая бесконечность

Какие нежные слова поют в сознаньи,
Какие расцвели цветы на горных склонах
И как нежданно вспыхнет духознанье,
Как будто бы обрывком разговора

Но я хочу, чтоб это длилось вечно
Нежданным языком откликнись, утро
Замедлилась людская быстротечность
И каждый день длинною в жизнь как будто

Я шевельнулся мыслью крылатой
В ответ зашевелилось в ветках эхо
Вечерний свет мне красотою платит
В мечте растаяли все прошлые помехи

Наполненное сердце верховодит,
Как дирижёрской палочкой касаясь
Всего вокруг, сердец и небосвода,
В самом себе потоку улыбаясь

В потоке смысл великого движенья,
От сердца луч - царица Мирозданья
Всё победит от центра исхожденье -
Гармония любви и созиданья


Рецензии