Чем искупить

По небу бродят облака...
Наверно, в поисках решений.
Смывает времени река
Остывший пепел отношений...

Весенний лёгкий ветерок
Притих, как будто бы стреножен.
Он словно выжидает срок,
Когда взорваться вихрем сможет.
И - вдруг взорвался! И теперь,
Играючи, мне память треплет!
Разбередивши боль потерь,
Он роется в остатках пепла
Давно остывшего костра.
От острой боли я немею
Знать, камни собирать пора
Пришла. И я уже не смею
Ни возразить, ни убежать!
Мне тяжело, я холодею
И плачу. Слёз не удержать.
Чем искупить вину сумею?


Рецензии