Весеннее

Многоквартирные березы - до осени грачей приют,
Весной обещанные грозы черед свой нестерпимо ждут...
Пологий свет весенних солнц уже воркует теплой негой,
Смахнув украдкой зимний сон, течет ручьями, талым снегом...
Желтеет по краям асфальт в спонтанных каплях первоцветов,
Всё выше голубая даль небесно-сказочных приветов!..
Вуалью серой дерева предвосхищают зелень платьев,
Река целует берега, пьянея полноводным счастьем...
Цыплячий свет пушистых ив наивно души согревает,
Весенне-трепетный мотив любовь тихонько напевает...


Рецензии