Апрель

Напитает апрель беспокойством,
Травы первые с серых небес,
С этим грустным, задумчивым свойством
Протекать будет роста процесс.

Зашумит, заколышется нива
Как от ветра морская волна,
Не покладиста будет, строптива,
Силой противоречий полна.

Будет воздух поить разнотравьем,
Зазывать медный солнечный блеск.
Луч, раздёрганный долгим скитаньем,
Через ветви летит, через треск.

Вскоре солнечным мягким нектаром
Напитается зелени вес,
Беспокойство разбудит  задаром
И поля, и озёра, и лес.


Рецензии