Слякотный день

Вся расплылась земля в округе
Грязь вздыбилась — борозд не счесть
Зашёлся дождик в мерном стуке
Сухих с утра уж нету мест

Шалит весенняя погода
Пыталась снегом попугать
Хоть коротка была невзгода
Зимы примерила наряд

Но дождь снега всё ж пересилил
Обильно землю окропил
Смыл разом с крон тончайший иней
И рухнул в лужи уж без сил...


Рецензии