516. Печально, когда в сердце память угасла

DXVI

Александре Т. (245)

Печально, когда в сердце память угасла
И чувства мои помертвели к тебе;
Мне звёзды гласят, что, наверно, напрасно,
Писал я стихи для тебя при Луне —
Она была Музой в ночи для поэта,
Любовь для неё — не простые слова;
Она вдохновеньем была для сонета,
Который случайно пропал... но куда?

Я море стихов написал за полжизни
И большую часть мне пришлось умертвить,
Подобно мечте о губах вкуса вишни,
К которым хотел я уста приложить,
При этом поняв полноту мирозданья,
Сполна ощутив все оттенки судьбы.
Как скорбно принять то, что в мире страданья —
Причина того, что нет с нами любви!

XXX.V.MMXVII
23:27
Ярославль


Рецензии