Заготовки

Заготовки.
День за днём.
Весна уходит,
За собою, зиму водит.
Дни холодные её,
Закутали в пальто.
Снега растаяли кругом,
Уж видно чернозём,
Травинки зеленеют.
К лету все поспеют.
Злаки примет та земля,
Какой бы не была..
Распустят корни, в той земле.
Пойдут ростки везде.
Прольётся дождь весною.
Напьются корни той водою.
Будет хлеб и злаки все.
Спасибо той весне.
Соленья, заготовки:
Лук, чеснок, морковка,
Помидоры и капуста.
Будет очень вкусно.
Укроп, свекла да редька,
Картофель дорогой,
Это всё со мной.
В холодные дни земные,
Откроем кладовые.
Спасибо осени родной,
Это связано с тобой.

       А.А.Кинес.


Рецензии